主頁 » 關於 Share Talent » 才華故事 » 一起「變則通‧創不同」- 參加 MaD 全會後阿包的感想

一起「變則通‧創不同」 - 參加 MaD 全會後感

我之前一直不知道有一個叫 MaD (Make a Different) 的活動。今年,有幸得到婦女動力基金的推介而參加了MaD全會。在全會內,我有機會跟來自中國、香港、台灣等地的年青朋友,一起經歷了三天創不同之起動。

三天的活動中,令我印象最深刻的是開幕禮的兩位演講嘉賓Aimee Mullins 跟Emmanuel JaI,兩位嘉賓都擁有非常不一樣的過去。Aimee 自小已失去雙腿,可是她憑刻苦與毅力,今天以運動員、模特兒及影視明星三線發展。Emmanuel 在戰火不斷的蘇丹成長,當一般香港七歲的小男孩在玩玩具槍時,他已經要舞著真槍上戰場,這個戰地孩子 (WAR CHILD) 更分享了曾經因為要逃過捱餓而差點吃掉自己的好朋友。

我參與了好幾個工作坊,內容涉及創意、環保、 領袖才能及企業家精神等,最大的得益並不是知識上的增長,因為參與不同的工作坊,聽了講者分享,也認識了不少對創造美好社會有熱誠的MaDees,最大的收穫是燃燒起心中的一團火,令我相信平凡如我,其實都可以創不同,為美好的社會出一點力。

MaD 全會,只是個序幕,一系列「創不同」活動接二連三舉行,正如大會的口號「Keep the ball rolling」,建議大家有機會一定要參加,一起「變則通‧創不同」吧﹗


阿包 – Make a Difference 全會參加者

(照片由 www.MaD.asia 提供)